News

Immer aktuell informiert. Inspirationen aus der Praxis und interessante Neuigkeiten.

Ein Faultier führt nach Belo Horizonte

Jury-Mitglied Erna Tosberg über die Deutschen Barista- und Latte-Art-Meisterschaften in Bremen: Nicole Battefeld (Berlin) und Carlo Graf von Bülow (Köln) machen das Rennen um die Tickets zu den Weltmeisterschaften in Amsterdam (Barista, Juni) und Belo Horizonte, Brasilien (Latte Art, November). 

mehr

Mit Wissenschaft zum Titelgewinn

Erna Tosberg über die Barista-Weltmeisterschaft 2017 und den neuen Champion Dale Harris, der den Titel nach 8 Jahren überraschend wieder nach Europa holte

mehr

Coffeedrinks für alle Gelegenheiten

Dr. Steffen Schwarz betreibt eines der größten Forschungs- und Trainingszentren für Kaffee. Er ist ein leidenschaftlicher Kaffeeliebhaber, dessen Kolumne wir Ihnen gerne zur Inspiration empfehlen.

Kolbenkaffeemaschinen sind die einzige Möglichkeit einen korrekt zubereiteten Café Créme herzustellen. Dieser unter Druck zubereitete lange Kaffee ist kein verlängerter Espresso und wird auch nicht aus Espressobohnen, sondern auch einem Swiss Roast (einer Mischung von Kaffeebohnen verschiedener Rösttiefe) zubereitet. Leider ist dieses aus einer historischen Notwendigkeit - bedingt durch geringere Grundversorgung mit Rohaffee - in der Schweiz entstandene Röstverfahren weitestgehend in Vergessenheit geraten. Dabei sorgt es für ein unvergleichliches, einzigartiges Geschmacksprofil des Kaffees.

mehr