News

Immer aktuell informiert. Inspirationen aus der Praxis und interessante Neuigkeiten.

Safariland Stukenbrock: Vorreiter in der Corona-Krise

Als erster Zoo deutschlandweit durfte das Safariland Stukenbrock am 17. April in Teilen wieder öffnen.  Das Land NRW erteilte „eine Sondergenehmigung für Autosafaris“, freute sich Chefin Elisabeth Wurms sogar via Medien. Inzwischen stehen auch die Neuheiten des vergangenen Jubiläumsjahres wieder zur Verfügung: Das Familienrestaurant „Kattagaskar“ und das Erlebnisresort mit 48 Safari-Lodges. Alles unter strengen Corona-Auflagen, versteht sich.

mehr

Preisgeld solidarisch geteilt

Mit der Internorga 2020 ist auch das dort geplante Finale um den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2020 ausgefallen. Die Initiatoren INTERNORGA, Leaders Club Deutschland und Orderbird haben angesichts der Corona-Krise beschlossen, das Preisgeld in Höhe von 10.000 Euro sowie eine umfangreiche Beratung durch den Leaders Club Deutschland im Wert von 5.000 Euro unter den fünf Finalisten aufzuteilen. „Insbesondere junge Betriebe, die 2020 so richtig durchstarten wollten und bereits viel Geld und Zeit in die Gründung investiert haben, sind hart von den Corona-bedingten Regulationen getroffen”, erklärt Jurymitglied Patrick Rüther. „Mit der Aufteilung des Preisgeldes unter den fünf Gewinner-Konzepten möchten wir uns solidarisch zeigen und sie in dieser besonders schweren Zeit unterstützen.” Die finale Endausscheidung wird auf die Internorga 2021 verschoben, dem Hauptgewinner winkt dann ein zusätzliches Preisgeld in Höhe von 5000 Euro. Schon jetzt können sich alle fünf Gewinner über einen Warengutschein von Melitta Professional freuen.

mehr

In der Krise lernen: Worauf es jetzt ankommt beim Thema Kaffee

Dr. Steffen Schwarz betreibt eines der größten Forschungs- und Trainingszentren für Kaffee. Er ist ein leidenschaftlicher Kaffeeliebhaber, dessen Kolumne wir Ihnen gerne zur Inspiration empfehlen.

Worauf es jetzt ankommt beim Thema Kaffee

Auch wenn Deutschland sich jetzt schneller als gedacht wieder locker macht und die Gastronomie in Teilen und unter strengen Auflagen wieder geöffnet hat: Der Shutdown hinterlässt schweres Gepäck und der Restart mit reduzierten Kapazitäten bleibt eine wirtschaftliche Herausforderung.

mehr

Machen Sie mit! Jetzt registrieren und Gutscheine anbieten

Die Corona-Krise trifft das Gastgewerbe in besonderem Maße. Cafés, Restaurants, Gasthäuser, Hotels und Bars mussten schließen, manche Betriebe fürchten gar um ihre Existenz. In dieser Situation helfen Gutscheine, die heute bezahlt und nach dem Neustart eingelöst werden.

mehr

Verschiebung Internorga - wir sind weiter zu 100% für Sie da!

Wir begrüßen die Verschiebung der Internorga und die vertrauensvollen Diskussionen der letzten Tage, die zu dieser Entscheidung geführt haben.

Genauso wie die Internorga, hat für uns das Wohlergehen unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie unserer Kunden die absolut höchste Priorität. 

mehr

Das waren die Trends in Tirol

Innsbruck. Vom 16.-18. September 2019 trafen sich Kaffeeprofis, aufstrebende Wettbewerbsbaristi aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie Gastronomen aus dem Alpenraum im Rahmen der Fafga Alpine Superior (Fachmesse für Gastronomie, Hotel und Design) in Innsbruck. Dort richtete Goran Huber zum 11. Mal die Internationalen Tiroler Baristameisterschaften in den Disziplinen Barista, Latte Art, Filter Coffee Challenge & Cafetier des Jahres aus.

mehr

Betriebsgastronomie (Employer Branding, Kampf um Fachkräfte)

Dr. Steffen Schwarz betreibt eines der größten Forschungs- und Trainingszentren für Kaffee. Er ist ein leidenschaftlicher Kaffeeliebhaber, dessen Kolumne wir Ihnen gerne zur Inspiration empfehlen.

Wie sich Unternehmen im Wettbewerb um Fachkräfte differenzieren können 

Wir steuern einer Vollbeschäftigungssituation entgegen. Die Zahl der Arbeitslosen nimmt stetig weiter ab und der Wettkampf der Unternehmen um Fachkräfte nimmt beständig weiter zu. Insbesondere im ländlichen Raum wird es zunehmend schwieriger, fachlich geeignete Mitarbeiter für alle Unternehmensbereiche zu finden.

mehr

Melitta® ist offizieller Kaffee-Partner von Borussia Dortmund!

Was für ein Volltreffer! Als offizieller Kaffee-Partner von Borussia Dortmund serviert Melitta® ab der Saison 2019/2020 allen Spielern, Fans, Mitarbeitern und Gästen des BVB ein perfektes Kaffeeerlebnis. Damit haben wir uns nun auch in der Bundesliga in Position gebracht.

mehr

Über den Tellerrand

Hamburg, 18. März 2019: Fünf beeindruckende Startups, ein strahlender Hauptgewinner: Wieder durfte das Publikum entscheiden beim spannenden Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises, den die internationale Leitmesse für den Außerhausmarkt INTERNORGA, der Leaders Club Deutschland und der Kassensystemanbieter orderbird in diesem Jahr zum zweiten Mal gemeinsam auf der Messe ausrichteten.

mehr

11.111. Maschine am neuen Standort

Im Jubiläumsjahr 2019 markierte Melitta Professional Coffee Solutions einen weiteren Meilenstein der Firmenhistorie. Am 24. Mai feierten wir die 11.111. am neuen Produktions- und Logistikstandort in Minden gefertigte gewerbliche Kaffeemaschine, eine Melitta®Cafina®XT6, die zur Feier des Anlasses mit roten Seitenwänden montiert worden war. Melitta-Professional-Mitarbeiter konnten sich sodann mit ihrer Unterschrift auf dem Sondermodell verewigen, das als Ausstellungsstück im Unternehmen bleibt.

mehr

Kaffee oder Kakao?

…das ist keine Frage beim Onlinehändler „Odernichtoderdoch“

Münster. "Mach ich, nur nicht heute", "Auf dem Papier ist aus dem Kopf", "Wurst ist alle": Die Kaffeebecher, Kalender oder Notizbücher der Marke „Odernichtoderdoch“ sprechen ihrer Zielgruppe aus dem Herzen.  Kein Wunder: Die Fangemeinschaft auf Instagram gibt Feedback und gestaltet mit, zum Beispiel den Jahreskalender „Auf ins nächste Abenteuer!“. Auf der  Abenteuerreise des Unternehmens Heinen Lovebrands sorgt jetzt Melitta Professional Coffee Solutions für Kaffee- und Kakaogenuss, der das stark gewachsene Team verbindet und den Austausch in der Community beflügelt.

mehr