News

Immer aktuell informiert. Inspirationen aus der Praxis und interessante Neuigkeiten.

Mit Wissenschaft zum Titelgewinn

Erna Tosberg über die Barista-Weltmeisterschaft 2017 und den neuen Champion Dale Harris, der den Titel nach 8 Jahren überraschend wieder nach Europa holte

mehr

Coffeedrinks für alle Gelegenheiten

Dr. Steffen Schwarz betreibt eines der größten Forschungs- und Trainingszentren für Kaffee. Er ist ein leidenschaftlicher Kaffeeliebhaber, dessen Kolumne wir Ihnen gerne zur Inspiration empfehlen.

Kolbenkaffeemaschinen sind die einzige Möglichkeit einen korrekt zubereiteten Café Créme herzustellen. Dieser unter Druck zubereitete lange Kaffee ist kein verlängerter Espresso und wird auch nicht aus Espressobohnen, sondern auch einem Swiss Roast (einer Mischung von Kaffeebohnen verschiedener Rösttiefe) zubereitet. Leider ist dieses aus einer historischen Notwendigkeit - bedingt durch geringere Grundversorgung mit Rohaffee - in der Schweiz entstandene Röstverfahren weitestgehend in Vergessenheit geraten. Dabei sorgt es für ein unvergleichliches, einzigartiges Geschmacksprofil des Kaffees.

mehr

Passion for coffee in Belarus

"Minsk, the capital of Belarus, is one of these names that doesn't conjure up too many images in your mind, right? At least compared with Paris, New York, Stockholm or Budapest. I had no idea about Minsk either, and especially from a professional perspective it’s not known for its coffee culture at all. On top of that, it’s a very small market as Belarus has only 9.5 million inhabitants and the country just dropped a few places to 52 on the Human Development Index list, right between Kuwait and Oman. So why should we invest any time in traveling to this country? Because one of our global customers asked us for some support. And when a global customer needs us, it doesn’t matter where the location is – as long as it’s on the planet Earth.

mehr